Ремонт и техническое обслуживание
автомобилей любых марок в Санкт-Петербурге

Запись на сервис

АВТОСЕРВИС > СТАТЬИ > Идеальная покраска авто: неужели это реально?


Идеальная покраска авто: неужели это реально?

Можно ли достичь идеала? Вопрос не так прост, как кажется: смотря, что считать идеалом! В общепринятом понимании идеал – это нечто недостижимое, впрочем, это не значит, что к идеалу нужно стремиться. Покраска авто – процесс сложный, но отличное качество лакокрасочного покрытия вполне достижимо!

На самом деле секретов несколько, и каждый из них в равной степени работает на успех: если хотя бы немного пойти на компромисс в чем-то одном, под угрозой оказывается конечный результат! Это качество материалов, профессионализм исполнителей, современное оборудование и точное следование технологии окраски и рекомендациям производителя краски.

Наверняка вы уже поняли, что за последние несколько десятилетий автомобильные лакокрасочные покрытия существенно изменились: во-первых, производители взяли на вооружение новые достижения науки, а во-вторых – изменились сами принципы автомобилестроения, отечественный автопром вынужден конкурировать с автоимпортом, и краски, соответственно, используются уже европейского качества. К примеру, местная покраска авто краской, которая существенно отличается по своим свойствам от заводской, возможно и даст приемлемый результат, но очень скоро разница в цвете станет заметной.

Покраска авто – процесс, который требует не только терпения и аккуратности, но и глубоких знаний и практических навыков, иначе на хороший результат рассчитывать не приходится. Именно поэтому специалисты в этой области ценились во все времена. Сегодня покраска авто стала сложнее, поэтому и знаний для успешной работы требуется больше, и сами знания эти обязательно должны быть актуальными. Мастера, которые получили специальное образование, имеют сертификаты и дипломы, подтверждающие соответствие квалификации современным требованиям.

Пожалуй, наиболее сложный вопрос – оборудование. Покраска авто – это не только краскопульт, пусть даже самый современный. Помимо оборудования, с помощью которого наносится лакокрасочное покрытие на кузовные детали, очень важную роль играют и сами помещения, в которых проходят различные этапы технологического процесса. Покраска авто производится в покрасочной камере, а сушка лакокрасочного покрытия – в сушильной.

Пожалуй, наиболее жесткие требования в обеих камерах – к качеству воздуха. Покраска авто невозможна без нормальной вентиляции, и в этом как раз и кроется сразу несколько проблем. Первая их них – пыль, она оседает на окрашиваемых деталях, в том числе и на самом лакокрасочном покрытии. Кроме пыли нужно обратить внимание на температуру воздуха и скорость его движения.

Технологии и рекомендации – это не только вопрос компетентности мастера, но и его добросовестность, мотивация. Здесь немалую роль играет оплата труда – качественная покраска авто, наверное, просто не может быть совсем уж дешевой! Конечно, приличный мастер не станет рисковать своей репутацией и делать откровенную «халтуру», когда возможна качественная покраска авто, но дополнительная финансовая мотивация дает стимул использовать все знания и умения максимально, добиваясь лучших результатов!

=> <= список

Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Дизайн-студия Website-it
разработка веб-сайта
Мобильная версия
© 2003-2017 Автосервис "Элит-Авто" СПб

Элит Авто

ул. Шоссейная, д. 1
194292
Санкт-Петербург

Телефон:+7 812 559-94-07,
Телефон:+7 911 908-18-41,

Электронная почта: kyznecova96@yandex.ru

Записаться на сервис

Фамилия *:
Имя*:
e-mail или телефон*:
Желаемая дата*:
Кратко причина обращения:
Введите код с картинки код подтверждения
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности